resep dan cara membuat bolu kukus
Bahan dan alat
- · 8 buah telur ayam
- · 30 gram SP (Pengembang kue)
- · 1 kg gula pasir
- · 1 kg tepung terigu
- · Pewarna makanan secukupnya, pasta pandan, coklat, atau stroberry
- · Vanili 6 bungkus
- · Air 800 cc atau 4 gelas
- · Dandang atau tempat mengukus kue
- · Mixer atau kocokan kue
- · Kertas kue
- · Cetakan kue bolu kukus
- Kocok telur, gula pasir, SP (pengembang kue), vanilli sampai mengembang dan berwarna putih.
- Lalu masukkan tepung terigu diberi air sedikit demi sedikit sambil dikocok
- Lalu siapkan sepertiga adonan untuk diberi warna hijau dari pasta pandan, merah dari strowberry, dan coklat di tempat yang berbeda beda.
- Siapkan kertas kue didalam cetakan bolu kukus lalu tuang dua pertiga bahan dasar yaitu yang tidak diberi pewarna makan dan sepertiga yang diberi pewarna.
- Lalu panaskan dandang, ketika dandang sudah mendidih lalu masukkan cetakan bolu kukus dan tutup.
- Kira kira 10 menit bolu kukus matang dan diangkat. Ingat tutup dandang diberi kain agar uap air dari dandang tidak menetes ke cetakan.
- Dan bolu kukus pun siap dihidangkan, selamat mencoba.